Говяже-куриный гамбургер

Буйволиный куриный гамбургер (4 порции)

Время подготовки к приготовлению менее 30 минут.

Время приготовления блюда – 30 минут

Ингредиенты

Для соуса буйвола

30 гр. масла

4 столовые ложки чили соуса

1,5 чайной ложки белого винного уксуса

2 ч.л. вустерского соуса

Щепотки соли, сельдерея, кайенского перца и черного перца

0,5 ст.л. соуса барбекю

2 капли дымового масла (по желанию)

50 мл пахты (обезжиренных сливок)

Для салата

0,5 маленькая красная капуста, измельченная или тертая

0,5 моркови, тертой

0,5 красного лука, тонко нарезанный

0,5 красных чили, мелко нарезанных

1 ст.л. мелко нарезанных листьев кориандра

1-2 майонеза с начинкой

Для курицы

50 гр. панировочные сухари

1,5 чайной ложки молотого кориандра

1,5 чайной ложки семян фенхеля

50 гр. простая мука

1 яйцо, слегка взбитое

2 куриные грудки (приблизительно 175 гр.), бабочки

1 столовая ложка подсолнечного масла

4 булочки, разрезанные пополам и поджаренные

1.​ Приготовление:

2.​ Чтобы сделать соус буйвола, смешайте все ингредиенты, за исключением пахты, в кастрюле. Довести до кипения и хорошо перемешать. Дайте полностью остыть и добавьте пахту. Накройте и оставьте в холодильнике, пока не остынет.

3.​ Чтобы сделать салат, смешайте все ингредиенты, пока они не будут тщательно объединены. Накройте и оставьте в холодильнике, чтобы настоялось.

4.​ Разогреть духовку до 180C.

5.​ Чтобы сделать курицу, смешайте панировочные сухари, семена кориандра и фенхеля в миске. Поместите муку и яйцо в отдельные чаши. Каждый кусочек курицы запанируйте в муке. Обмакните курицу в яйцо, а затем запанируйте в сухарях.

6.​ Нагрейте масло в сковороде и обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Переместите на противень и выпекайте в духовке в течение 8-10 минут или пока курица не будет приготовлена и не останется следов розового.

7.​ Положите столовую ложку салата на нижние половинки поджаренных булочек. Полейте приготовленным соусом. Положите кусочки курицы и накройте верхней половиной булочки, предварительно смазанной по срезу соусом.

Комментариев: 0

Комментировать

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательно для заполнения *