Брускетта «Двойной помидор»

Ингредиенты (на 12 порций):

Помидоры (слива), нарезанные – 6 шт.

Вяленые томаты, в масле – 120 мл

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло — 60 мл

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Свежий базилик, только листья, стебли удалены — 1/4 стакана

Соли — 1/4 чайной ложки

Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки

Французский багет – 1 шт.

Измельченный сыр моцарелла – 480 мл

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку.
  2. В большой миске смешайте помидоры рома, вяленные томаты, чеснок, оливковое масло, уксус, базилик, соль и перец. Дайте смеси настояться в течение 10 минут.
  3. Нарежьте багет на ломтики толщиной 1 см. На листе для выпечки уложите ломтики багета в один слой. Поджарьте в течении 1 — 2 минут, до слегка коричневого цвета.
  4. Равномерно распределите смесь на ломтики багета. Сверху положите ломтик сыра моцарелла.
  5. Жарить в течение 5 минут или до тех пор, пока сыр не растает.

В одной порции:

Калории: 215 ккал

Жиры: 8,9 г

Белки: 9,6 г

Углеводы: 24,8 г

Холестерин: 12 мг

Натрий: 426 мг

Комментариев: 0

Комментировать

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательно для заполнения *