Морковный торт

Ингредиенты (на 15 порций):

400 г белого сахара

3/4 стакана растительного масла

3 яйца

1 чайная ложка экстракта ванили

180 мл обезжиренных сливок

480 мл тертой моркови

240 мл хлопьевидного кокоса

420 г измельчённого ананаса, сок слить

220 г просеянной муки

2 чайные ложки пищевой соды

2 чайные ложки молотой корицы

1,5 чайной ложки соли

150 г нарезанных грецких орехов

120 г масла

225 г сливочного сыра

1 чайная ложка экстракта ванили

400 г тростникового сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов C. Смажьте форму для выпечки маслом. Отложите.
  2. В большой миске смешайте сахар, масло, яйца, ваниль и обезжиренные сливки. Добавьте морковь, кокосовый орех, часть ванили и ананас.
  3. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль. Осторожно перемешать со смесью моркови. Добавьте нарезанные орехи. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
  4. Выпекать в течение 55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не будет оставаться чистой. Выньте из духовки и отложите для охлаждения.
  5. В отдельной миске смешайте масло, сливочный сыр, ваниль и кондитерский сахар. Полученным кремом украсьте охлаждённый торт.

В одной порции:

Калории: 616 ккал

Белки: 6,2 г

Жиры: 30,2 г

Углеводы: 83,5 г

Холестерин: 70 мг

Натрий: 540 мг

Комментариев: 0

Комментировать

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательно для заполнения *