Время подготовки к приготовлению менее 20 минут.
Приготовление – 12 минут.
На 24 печенья.
Каждое печенье обеспечивает 180 ккал, 2 гр. белка, 25 гр. углеводов (из которых 13 гр. сахара), 7 гр. жира (из которых 4 гр. насыщенные), 2 гр. волокон и 0,2 гр. соли.
Для основы
350 гр. муки
1 столовая ложка молотого имбиря
1 чайная ложка сода
175 гр. свежего тростникового сахара (мусковадо)
100 гр. сливочного масла
8 штук имбиря, рубленый (не слишком тонко), плюс тонкие ломтики, чтобы украсить (необязательно)
1 большое яйцо
4 столовые ложки золотого сиропа
200 гр. темного шоколада, нарезанный
50 мл коньяка
1. Смешайте муку, молотый имбирь, соду, 1/2 соли и сахар в миске, а затем перемешайет с масло, до получения крошек. Полученную массу перемешать с рубленым имбирём.
2. Взбейте яйцо и сироп, влейте в сухие ингредиенты и перемешайте, затем месите руками, чтобы сделать тесто. Разделите тесто пополам и сформируйте каждый кусочек в толстую колбасу размером около 6 см, убедившись, что концы прямые. Оберните в пленку и охладите в течение 20 минут. Вы можете заморозить всё тесто или часть теста и хранить его в течение 2 месяцев.
3. Нагрейте печь до 180C / 160C с вентилятором, выпекать на пергаменте. Толсто нарезайте каждую колбасу на 12 порций и нанесите ломтики на выпечные листы, расположите их на расстоянии друг от друга. Выпекать в течение 12 минут, затем оставьте на несколько минут, чтобы печенье затвердело.
4. Растопите шоколад на паровой бане. Окуните половину каждого печенья в шоколад. Украсьте ломтиком имбиря, если хотите, и дайте печенью остыть.
5. Печенье может храниться в течение 1 недели в герметичном контейнере.
Комментариев: 0