Сырный суп с брокколи

Ингредиенты (на 6 порций):

Замороженный брокколи — 280 грамм

Куриный бульон – 435 мл

Маргарин (или масло) — 6 столовых ложек

Лук, нарезанный – 1 шт.

Мука – 120 мл

Молоко – 475 мл

Плавленый сыр (например, Velveeta) – 675 г

Перец молотый белый — 1 щепотка

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне кипятите брокколи в курином бульоне в течение 15 минут.
  2. В отдельной сковороде на среднем огне растопите масло или маргарин, добавьте лук и обжаривайте в течение 5 минут или до желаемой нежности.
  3. Добавьте муку в лук и хорошо перемешайте, образуя пастообразную субстанцию. Постепенно добавьте молоко и перемешайте. Добавьте эту смесь в кастрюлю с и хорошо перемешайте. Затем добавьте сыр, помешивая до расплавления. Наконец, добавьте перец.

В одной порции:

Калории: 475 ккал

Белки: 29,7 г

Жиры: 24,4 г

Углеводы: 33,8 г

Холестерин: 54 мг

Натрий: 2001 мг

Комментариев: 0

Комментировать

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательно для заполнения *