Муллигатный суп

Время подготовки к приготовлению менее 30 минут

Время приготовления 30-60 минут

Богато приправленный суп, с карри. Идеально подходит для холодного дня, подавайте с острым сметанным соусом.

Если разделить на пять частей, каждая порция обеспечивает 245 ккал, 5 гр. белка, 36 гр. углеводов (из которых 12 гр. сахара), 8 гр. жира (из которых 3,5 гр. насыщенные), 5 гр. волокна и 0,4 гр. соли.

Ингредиенты

25 гр. сливочного масла

1 столовая ложка подсолнечного масла

1 большая луковица, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, нарезанные

2 средних моркови, разрезанные на 1,5 см кубики

2 палочки сельдерея, тонко нарезанные

1 средний сладкий картофель, очищенный, разрезанный на 1,5 см кубики

1 яблоко, очищенное, нарезанное на 1,5 см кубики

1 ст.л. карри

1 кусочек овощного или куриного бульона (с низким содержанием соли)

1 литр кипятка

1 ст.л. томатного пюре

1 ст.л. манго-чатни

100 гр. риса басмати

100 гр. натурального йогурта или сметанного соуса, для сервировки

Свежий кориандр или листовая петрушка, чтобы украсить (по желанию)

Соль и черный перец

Петрушка свежая, грубо нарезанная

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло с подсолнечным маслом в большой кастрюле и перемешайте в нём лук, чеснок, морковь, сельдерей и сладкий картофель. Приготовьте на среднем огне в течение 10 минут, регулярно помешивая, пока овощи не начнут смягчаться и становиться коричневыми. Добавьте кусочки яблока и посыпьте порошком карри. Варите еще 2 минуты постоянно помешивая.
  2. Добавьте в кастрюлю томатное пюре и манго-чатни. Довести до кипения, затем слегка уменьшить огонь и оставить кипятиться в течение 30 минут, периодически помешивая. Готовьте, пока овощи не станут полностью мягкими.
  3. Пока суп кипит, сварите рис. Наполовину наполните среднюю кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте рис. Готовьте в течение 10 минут или пока рис не станет мягким. Слейте рис в сито и промойте под проточной водой до полного остывания риса.
  4. Когда суп готов, остудите его в течение нескольких минут и смешайте в блендере или в кухонном комбайне, пока он не станет однородным. Если вы хотите получить более сухую текстуру супа, не смешивайте.
  5. Добавьте достаточное количество воды, чтобы обеспечить хорошую консистенцию (около 150-200 мл). Нагрейте суп в течение 3-4 минут, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  6. Помассируйте суп в глубокие миски и налейте сверху каждую ложку натурального йогурта или сметанного соуса. Украсьте веточками кориандра или листовой петрушки, если хотите.

Комментариев: 0

Комментировать

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательно для заполнения *