Куриный суп с лапшой (4 порции)

Это отличный рецепт: его легко сделать, он использует остатки курицы и получется в высшей степени вкусным.

Время подготовки к приготовлению менее 30 минут

Время приготовления 1-2 часа

Богато приправленный суп, с карри. Идеально подходит для холодного дня, подавайте с острым сметанным соусом.

Если разделить на пять частей, каждая порция обеспечивает 245 ккал, 5 гр. белка, 36 гр. углеводов (из которых 12 гр. сахара), 8 гр. жира (из которых 3,5 гр. насыщенные), 5 гр. волокна и 0,4 гр. соли.

Ингредиенты

1 крупная жареная куриная тушка с примерно третью мяса на костях

2 литра воды

2 моркови, очищенные

2 лука-порея

1 небольшая луковица репчатого лука

1 лавровый лист

6 черных перчиков

1 кусочек бульонного куриного кубика

150 гр. яичной или рисовой лапши

100 гр. бок-чой (китайская листовая капуста), грубо нарезанный

3-4 луковицы, мелко нарезанные

50 гр. консервированного кукурузы

3 ст.л. соевого соуса

 

Приготовление:

  1. Удалите оставшееся мясо с курицы и поместите его в холодильник.
  2. Нагрейте 2 литра воды до кипения в большой глубокой кастрюле.
  3. Поместите жареную куриную тушку вместе с остатками в горячую воду и добавьте морковь, целые лук-порей, репчатый лук, лавровый лист, перец и бульонный кубик. Бульонный кубик раскрошите и растворите его в воде.
  4. Доведите до кипения, уменьшите температуру и варите в течение часа.
  5. После приготовления бульона поместите дуршлаг на другую большую кастрюлю и переложите в него куриную тушку. Осторожно вылейте остальную часть бульона через дуршлаг в кастрюлю.
  6. Верните кастрюлю с бульоном на огонь доведите до кипения.
  7. Между тем, разделите оставшееся мясо с курицы на маленькие кусочки.
  8. Добавьте лапшу в куриный бульон и готовьте в течение минуты.
  9. Прежде чем добавить курицу, бок-чой, лук-порей, сладкую кукурузу и соевый соус в бульон обжарьте их на сковородке, в течении 2-3 минут, затем приправьте кориандром.
  10. Разделите на четыре порции и немедленно подавайте на стол.

Комментариев: 0

Комментировать

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательно для заполнения *