Копченый пикшевый суп с луком-пореем и кукурузой (4 порции)

Время подготовки к приготовлению менее 30 минут

Время приготовления 10-30 минут

Каждая порция обеспечивает 258 ккал, 23 г белка, 18 г углеводов (из которых 9 г сахара), 10 г жира (из которых 6 г насыщенные), 4 г волокна и 1 г соли.

Ингредиенты

10 гр. сливочного масла

3-4 средних лука-порея, грубо нарезанные

Тимьян свежий, 1 небольшая горсть

1 початок кукурузы

Картофель, 2 полных горсти нарезанного кусочками размером с укус

2 целых копченых филе пикши

Молоко, в количестве достаточным для покрытия рыбы

2-3 свежих лавровых листа

Щепотку черного перца

Петрушка свежая, грубо нарезанная

Приготовление:

  1. В глубокой кастрюле нагрейте масло до расплавления, добавьте воды и лук-порей с тимьяном. Накройте кружком из пергаментной бумаги, чуть большего диметра чем кастрюля и подогните края. Накройте крышкой, чтобы пар не ускользнул и варите около десяти минут.
  2. Очистите початок кукурузы от зёрен и добавьте вместе с картофелем к луку-порею. Замените пергаментную бумагу, накройте крышкой и продолжайте готовить еще десять минут.
  3. Между тем, поместите копченое филе пикши в другую мелкую кастрюлю и вылейте в молоко, достаточно, чтобы просто прикрыть рыбу. Добавьте лавровый лист или два и поперчите. Доведите до слабого кипения и варите рыбу в течение восьми минут, стараясь не пережарить ее.
  4. Поднимите крышку кастрюли с луком-пореем и удалите жиронепроницаемую бумагу. Налейте в кастрюлю молоко, к котором варилась рыбы, без лаврового листа или перца, а потом добавьте большие куски пикши, предварительно можете удалить все кости. Доведите до кипения. Перед подачей добавьте измельченную петрушку.

Комментариев: 0

Комментировать

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательно для заполнения *