Салат из арбуза и феты

Время подготовки к приготовлению менее 30 минут.

Ингредиенты

1 огурец

250 гр. сыра фета, нарезать кубиками

около 24 оливок

горстка мятных листьев

½ арбуза, нарезать клиньями

Для соуса

100 мл уксуса

2,5 см свежего имбиря, тертого

2 ст.л. нарезанной свежей мяты

1 лайм, только сок

300 мл оливкового масла

соль и свежемолотый черный перец

теплый хлеб питта, чтобы служить

Приготовление:

1.​ Для салата порежьте огурец пополам и удалите семена чайной ложкой, затем нарежьте на 2,5 см. полудольки. Поместите в большую миску с остальными ингредиентами салата, кроме арбуза.

2.​ Для соуса, поместите уксус, имбирь, мяту, сок лайма и оливковое масло в миску, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешайте.

3.​ Добавьте соус в салат и хорошо перемешайте. Положите арбузные клинья вокруг салата и подавайте с теплым хлебом питта.

Комментариев: 0

Комментировать

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательно для заполнения *