Нью-йорский куриный салат с яблоком

Время подготовки к приготовлению менее 30 минут

Твист классического нью-йоркского салата Вальдорф с курицей и сливочным, но низкокалорийным, чесночным соусом.

Каждая порция обеспечивает 515 ккал, 55,5 гр. белка, 42 гр. углеводов (из которых 42 гр. сахара), 12,5 гр. жира (из которых 2,5 гр. насыщенные), 5,5 гр. волокна и 0,8 гр. соли.

Ингредиенты

25 гр. сливочного масла

2 хрустящих красных яблок, разрезанные на 1,5 см.

½ лимона, только сок

1 ст.л. жидкого меда

150 гр. красного и зеленого винограда без косточек, разделить пополам

2 палочки сельдерея, тонко нарезать

4 луковицы, тонко нарезать

1 Маленький жемчуг, листья отделены, грубо разорваны

2 x 150 гр. приготовленной куриной грудки, кожа удалена, грубо разорвана

1-2 ст.л. нарезанных поджаренных грецких орехов

3-4 веточки свежего укропа

Для заправки

200 гр. натурального йогурта без жира

1 зубчик чеснока, измельчить

1 ст.л. уксуса

1 ст.л. целых зёрен горчицы

2-3 ст.л. нарезанного свежего укропа

соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

1.​ Положите яблоки в широкую салатницу и добавьте лимонный сок и мед. Добавьте виноград, сельдерей, зеленый лук, салат и курица и перемешайте.

2.​ Чтобы сделать заправку, взбейте йогурт, чеснок, уксус, горчицу и укроп вместе. Добавьте ложку в салат и хорошо перемешайте.

3.​ Посыпьте грецкими орехами, украсьте укропом и подавайте.

Комментариев: 0

Комментировать

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательно для заполнения *