Ризотто с горохом

Ризотто с горохом

Время подготовки к приготовлению менее 20 минут.

Приготовление – 40 минут.

На 4 порции (или 6 в качестве первого блюда).

Вегатерианское

Каждая порция обеспечивает 274 ккал, 15 гр. белка, 17 гр. углеводов (из которых 10 гр. сахара), 15 гр. жира (из которых 8 гр. насыщенные), 11 гр. волокон и 1,91 гр. соли.

Ингредиенты

50 гр. масла

1 лук, мелко нарезанный

300 гр. замороженного или приготовленного свежего гороха

1,7 л горячего овощного бульона

350 гр. риса ризотто

200 мл белого вина

25 гр. пармезан или вегетарианская альтернатива, тертая

2 хороших горсти гороха

оливковое масло экстра вирджин, добавить по вкусу

Приготовление:

1.​ Растопите масло в большой кастрюле, добавьте лук и потомите около 10 минут, пока лук не станет мягким.

2.​ Добавьте рис в лук, увеличьте огонь до среднего и прокипятите рис в течение 1 мин. Влейте вино и перемешайте до полного впитывания. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким и не будет иметь хорошей кремовой консистенции — это займет 20-30 минут.

3.​ Добавьте горох, пармезан и немного приправы, затем выключите огонь и оставьте на несколько минут. Перемешайте ризотто окончательно, положите в мелкие миски, украсьте гороховыми побегами и окропите оливковым маслом, если хотите.

Комментариев: 0

Комментировать

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательно для заполнения *