Правильное питание и продукты
Правильное питание и продукты

Эффективное управление потреблением пищи и питанием является ключом к хорошему здоровью. Здоровое питание и правильный выбор продуктов питания могут помочь предотвратить болезнь. Употребление правильных продуктов может помочь вашему телу справиться более успешно с продолжающейся болезнью. Понимание хорошего питания и внимание к тому, что вы едите, могут помочь вам сохранить или улучшить свое здоровье.

Что такое хорошее питание?

Мы должны каждый день пополнять питательные вещества в нашем организме новыми продуктами, обеспечивая энергию для наших тел. Для поддержания хорошего здоровья многие продукты, питательные элементы, витамины и минералы. Важным компонентом питания является вода. Необходимы белки, жиры и углеводы. При выборе продуктов для беременных женщин и взрослых старше 50 лет важно учитывать наличие минералов, витамина D, таких как железо и кальций.

Здоровое питание должно включать в себя множество натуральных продуктов. Значительная часть рациона правильного питания должна состоять из фруктов и овощей, особенно красных, оранжевых или темно-зеленых. Цельные зерна, такие как цельная пшеница и коричневый рис, также должны играть определенную роль в вашем рационе. Для взрослых молочные продукты должны быть обезжиренными или с низким содержанием жира. Белок может состоять из постного мяса и птицы, морепродуктов, яиц, бобов, бобовых и соевых продуктов, таких как тофу, а также несоленых семян и орехов.

Хороший план правильного питания должен исключать определенные виды продуктов. Натрий широко используется в обработанных пищевых продуктах и опасен для людей с высоким кровяным давлением. Взрослым рекомендуется потреблять менее 300 миллиграммов (в день) холестерина (например, в мясных и цельных жирных молочных продуктах). Жареная пища, твердые жиры и транс-жиры, содержащиеся в маргарине и обработанных пищевых продуктах, могут нанести вред здоровью сердца. Рафинированные зерна (белая мука, белый рис) и рафинированный сахар (столовый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы) также вредны для долгосрочного здоровья, особенно у людей с диабетом. Алкоголь может быть опасным для здоровья в количестве более одной порции в день для женщины и двух в день для мужчины.

Качественный рацион здорового питания, должен содержать подробную информацию о размере порции, общем потреблении калорий, о том, что есть больше, и о том, что есть меньше, чтобы стать здоровым и оставаться таким.

Недостаточность питания

Даже если вы получаете достаточно еды, но при этом вы у вас не сбалансированный рацион питания, у вас всё равно может быть дефицит питания. Кроме того, у вас может быть недостаточность питания из-за определенных состояний здоровья или жизни, таких как беременность или приём определенных лекарств, например, препаратов от высокого кровяного давления. Люди, у которых были кишечные заболевания или была операция на кишечнике из-за болезни или операции по потере веса, также могут подвергаться риску дефицита питательных веществ. Алкоголики также подвергаются высокому риску дефицита питания.

Одним из наиболее распространенных недостатков питания является железодефицитная анемия. Ваши клетки крови нуждаются в железе, чтобы снабдить ваше тело кислородом, и, если у вас недостаточно железа, ваша кровь не будет функционировать должным образом. Другие недостатки питания, которые могут повлиять на ваши клетки крови, включают низкий уровень витамина B12, фолата или витамина C.

Дефицит витамина D может повлиять на здоровье ваших костей, что затрудняет поглощение и использование кальция (другого минерала, которого вы, возможно, не получаете). Хотя вы можете получить витамин D, бывая на солнце, однако у многих людей с риском рака кожи может быть низкое количество витамина D, не получая достаточного количества солнца.

Другие последствия недостаточности питания:

  • бери-бери: низкий уровень витамина B1 (тиамина), содержится в зерновой шелухе;
  • арибофлавиноз: низкий уровень витамина B2;
  • пеллагра: низкий уровень витамина B3 никотиновой кислоты;
  • парестезия: низкий уровень витамина B5;
  • дефицит биотина: низкий уровень витамина B7;
  • низкий уровень витамина B12;
  • куриная слепота: низкий уровень витамина А;
  • цинга: низкий уровень витамина С;
  • рахит: сильный дефицит витамина D и / или дефицит кальция;
  • дефицит витамина К;
  • дефицит магния;
  • дефицит калия.

Правильный рацион питание может помочь предотвратить эти состояния. Витаминные добавки могут потребоваться для определенных групп людей, таких как беременные или кормящие матери, люди с кишечными заболеваниями.

Болезни от неправильного питания

Многие состояния здоровья вызваны пищей и зависят от рациона питания. Некоторые из них непосредственно вызваны питанием, например, «пищевым отравлением» или бактериальными инфекциями из зараженной пищи. У некоторых людей могут быть серьезные аллергические реакции на такие продукты, как арахис, моллюски, пшеница (целиакия). Желудочно-кишечные заболевания, такие как синдром раздраженной толстой кишки, язвенный колит и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, также напрямую зависят от потребления пищи.

Для других заболеваний и состояний вид или количество пищи могут влиять на ход заболевания. Сахарный диабет, например, который приводит к неспособности организма регулировать уровень сахара в крови, сильно зависит от вида и количества съеденной пищи. Потребление углеводов должно тщательно контролироваться, если вы страдаете от диабета или уровень сахара в крови может повышаться до опасных уровней.

Другие условия, связанные с питанием и питанием, включают:

  • гипертония: потребление соли влияет на кровяное давление;
  • болезнь сердца / высокий уровень холестерина: жирные продукты и гидрогенизированные масла могут создавать налет в артериях;
  • остеопороз: низкий уровень кальция, низкий витамин D и избыточный жир могут приводить к хрупким костям;
  • некоторые виды рака: плохая рацион питания и ожирение связаны с повышенным риском рака молочной железы, толстой кишки, эндометрия, пищевода и почек.

Ваш выбор продуктов питания и состояние питания могут влиять на ваше общее состояние здоровья на протяжении всей жизни.

Заключение

При определенных заболеваниях, выбирая определенные продукты и принимая определенные добавки, вы можете поддерживать свое здоровье.

Людям, проходящим лечение рака, может потребоваться определенная диета для укрепления организма. Например, можно потреблять высококалорийные продукты для поддержания энергии. Получение достаточного количества калорий и белка в рационе может потенциально помочь в долгосрочном выживании.

В любом случае, то, что вы едите, поможет уменьшить ваши проблемы со здоровьем.

Комментариев: 0

Комментировать

Ваш e-mail Не будет опубликован. Обязательно для заполнения *